注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhao505的博客

 
 
 

日志

 
 

词一首:醉春风·盼、赞(中华新韵)  

2014-04-09 17:28:09|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        百垧出书征稿已结束,又在积极筹备下乡四十五周年的聚会活动。(筹备组的荒友们辛苦了啊!)荒友们又可以齐集一堂,热闹一番了,心情有点盼望那一刻的尽快到来。新书付梓出版后现在的情况是怎么样啊,垧上也没有消息。真没想到当年下乡的经历竟然会浓缩在这一本书里,方方面面、点点滴滴,每篇文章,每个段落,每一个字,无不渗透着荒友们的亲身经历和回忆。
        四十五年过去了,“知青”的名字已经边缘化,今后恐怕也不再会有那个意义上的知青。这无疑是一本值得并珍贵的收藏。这本书的编委们完成了使命,无疑也应道一声辛苦,值得一赞!
        闲来无事,翻开词谱研读一番,一不小心便认准了《醉春风》的词牌,于是凑得几句:
百垧春风暖,枝头新绿乱。夕阳偏喜忆朝霞。盼、盼、盼。
荒友重逢,品茶喝酒,赤颊浓淡。
鹤发伤春晚,乌丝金不换。众人撰稿汇华章。赞、赞、赞。
一本回眸,几番萦梦,似真如幻。

说明:
①:指“哦,这一片三百垧”网站,引龙河三分场荒友们的博文平台。
②:指即将出版的“知青回眸引龙河”一书。

附词谱:
词一首:醉春风?盼、赞(中华新韵) - yhao505 - yhao505的博客
 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017