注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhao505的博客

 
 
 

日志

 
 

曲一首:朝天子 · 欢聚老丰阁  

2013-06-16 21:53:24|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有幸被邀参加6月14日晚在老丰阁举行的欢迎北方友朋哈兄沪妹的聚宴。场面亲切、热烈,感谢“人民公社”的弟兄们。
今又见当时的照片已经上博,填“朝天子”曲一首凑趣:

献花,敬茶,
唠的都是贴心话。
哈兄沪妹本一家,
黑土别后常牵挂。
乱涂鸦,
却是真情无假,
牙老鬓华,
有她,有他,
携手把三地桥梁架。
曲一首:朝天子 · 欢聚老丰阁 - yhao505 - yhao505的博客
 
附谱:
【朝天子】又名[谒金门]、[朝天曲]。两字句可重韵。
仄平(韵,可上),仄平(韵,可上),×仄平平去(韵)。×平×仄仄平平(韵),×仄平平去(韵)。
×仄平平,平平平去(韵),×平×仄平(韵,可上)。仄平(韵,可上),仄平(韵,可上),×仄平平去(韵)。
说明:
1。“×”为可平可仄。“上”为上声,相当于汉语拼音里的第三声;“去”为去声,相当于第四声。
2。曲与词不同,曲可添加“衬字”。曲中红色字便是。
3。三地:哈、津、沪。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017