注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhao505的博客

 
 
 

日志

 
 

词一首:怨东风(醉春风)祭战友(中华新韵)  

2013-04-04 14:47:40|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “想你时你就在眼前”,今天是清明,扫墓的正日子。我想起了汪自民、梁钿、计秀芝等英年早逝的战友,想起了李家谡、赵季冬、黄瑞芬、王传忠等昔日熟悉的面孔。
  真的是“想你时你就在眼前”。往事历历,我仿佛又穿越回那尘土滚滚的春播会战、那蚊叮虫咬的夏锄躬耕、那连绵霪雨的割豆抢收,那顶风冒雪的上山砍柴。那牛车、那马车、那蹦蹦车、那雪爬犁......多少个日日夜夜啊,我们曾一起劳作、一起苦熬,有苦涩,也有欢乐。如今阴阳隔断,仅存回忆的点点滴滴,心中不免有些凄然。愿他们在天堂能够快乐,弟兄们又聚在一起,尽享安乐,无须劳作。燃烛焚香,遥祭。填怨东风(醉春风)词一首:(逝者均以“君”一统)

  转眼清明近,茔坟谁忍问。

 哀君驭鹤去匆匆。

 闷,闷,闷。

 语哽人前,泪飞泉下,叹嗟缘尽。  

 素烛焚香烬,馀烟飘未稳。

 祭君痛煞祭君人。

 恨、恨、恨。

 惟愿天堂,弟兄聚首,不须屯垦。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017