注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yhao505的博客

 
 
 

日志

 
 

词一首 临江仙 忆冬夜工憩戏鼠(中华新韵)  

2012-07-03 13:40:11|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 黑龙江农场的冬天十分寒冷,在室外不戴手套是万万不能去抓铁制的东西的。

下乡时的劳作虽然十分辛苦,知青们童心未泯,依然能想出开怀的恶作剧……

旷野聚寒风刺骨,

“东风”机吼隆隆。

铁叉动处粉尘浓。

稚颜存汗渍,

乌发挂霜重。

记否歇时粘线鼠,

虽疲觉趣无穷。

乱翻杆缝觅形踪。

擒头嘴对铁,

笑语划苍穹。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017